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소간양념찜
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소간양념찜은 소간을 데쳐서 양념에 재웠다가 빠다를 두고 지진 다음 양념즙을 쳐서 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]소간 400g
[보조음식감]국물 50mL, 소금 3g, 빠다 10g, 소주 5g, 파 10g, 양파 10g, 생강 5g, 사자고추 5g, 감자농마 5g, 후추가루 0.1g, 맛내기 0.5g
만드는 방법
1. 소간은 피물을 뽑고 살짝 데쳐서 도톰한 편으로 썰어 소금, 맛내기, 후추가루, 소주, 다진 파와 생강을 두고 20분정도 재운다. 사자고추는 잘게 썰고 양파는 고리모양으로 썬다.
2. 남비에 빠다를 두고 양파, 사자고추를 볶다가 국물을 둔 다음 소금, 맛내기, 후추가루, 감자농마물을 넣고 끓여 양념즙을 만든다.
3. 재운 소간을 빠다를 둔 지짐판에서 슬쩍 지져 그릇에 담고 양념즙을 친 다음 15분정도 쪄서 낸다.
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