보양료리>시력을 높이는데 좋은 료리
홍당무우우유죽
방문수  : 512
홍당무우우유죽은 흰쌀과 홍당무우, 우유를 넣고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 홍당무우 50g, 우유 100g
[보조음식감]소금 4g, 빠다 10g
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어 불구어놓는다. 홍당무우의 1/3은 가늘게 썰고 나머지는 얇게 편을 내여 빠다에 볶다가 물을 두고 푹 삶은 다음 으깨여 채에 걸러놓는다.
2. 흰쌀을 가마에 안쳐 끓이다가 채에 거른 홍당무우를 넣고 되직하게 죽을 쑨다.
3. 죽이 거의 되면 채친 홍당무우와 뜨거운 우유를 두고 가볍게 저어주면서 한소끔 끓인 다음 소금을 쳐서 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 홍당무우닭고기죽