보양료리>신경계통에 좋은 료리
돼지발쪽단너삼탕
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음식감
[기본음식감]돼지발쪽 400g, 단너삼 10g
[보조음식감]참나무버섯 40g, 참대순 30g, 소금 3g, 간장 5g, 소주 10g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 3g, 후추가루 0.6g, 고수 1g
만드는 방법
1. 돼지발쪽은 깨끗이 손질하여 절반 쪼개고 단너삼, 참나무버섯, 참대순은 적당한 크기로 썬다.
2. 돼지발쪽을 단너삼과 파토막, 생강편, 마늘과 같이 남비에 담고 물을 부어 끓이다가 익으면 건져서 뼈를 뽑고 적당한 크기로 썰어 다시 남비에 넣고 끓인다.
3. 국물이 끓기 시작하면 참대순과 참나무버섯, 소주를 넣고 15분정도 더 끓인 다음 소금, 간장, 후추가루로 양념하여 그릇에 담고 고수를 뿌려 낸다.
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