보양료리>신경계통에 좋은 료리
령지버섯대합조개탕
방문수  : 364
음식감
[기본음식감]대합조개살 400g, 령지버섯 10g
[보조음식감]소금 3g, 간장 10g, 사탕가루 3g, 소주 10g, 파 6g, 생강 3g, 후추알 0.5g, 고수 1g
만드는 방법
1. 령지버섯을 남비에 담고 물을 부은 다음 후추알, 파토막, 생강편, 소주를 두고 1시간정도 끓인다.
2. 버섯물이 우러나면 조개살을 넣고 끓여 소금, 간장, 사탕가루로 맛을 들인 다음 그릇에 담고 송송 썬 파와 고수를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 돼지발쪽단너삼탕
다음료리 : 파대추장