보양료리>신경계통에 좋은 료리
돼지고기련밥탕
방문수  : 369
음식감
[기본음식감]돼지고기 300g, 련밥 20g
[보조음식감]감자농마 10g, 소금 3g, 참기름 5g, 파 15g, 국물 0.2L
만드는 방법
1. 돼지고기는 씻어서 길이 5cm, 너비 4cm되게 편을 낸 다음 소금, 감자농마를 두고 10분정도 재운다. 련밥은 찬물에 씻어서 미지근한 물에 담그어놓고 파는 엇썬다.
2. 남비에 련밥과 국물을 담고 련밥이 만문해지게 삶은 다음 돼지고기를 넣고 끓인다.
3. 돼지고기가 익으면 소금, 파, 참기름으로 양념하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 당귀소고기탕
다음료리 : 련밥돼지위탕