보양료리>신경계통에 좋은 료리
당귀소고기탕
방문수  : 383
음식감
[기본음식감]소고기 400g, 당귀 12g
[보조음식감]소금 3g, 간장 15g, 파 10g, 생강 5g, 고수 1g, 후추가루 0.4g
만드는 방법
1. 소고기는 넙적넙적하게 편으로 썰고 파는 송송 썰어놓는다. 생강은 편을 내고 당귀는 씻어 남비에 물과 함께 두고 달인다.
2. 남비에 소고기, 생강편을 담고 당귀달인물을 부은 다음 끓인다.
3. 소고기가 익으면 소금, 간장, 후추가루로 맛을 들여 그릇에 담고 파와 고수를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 소고기은조롱탕
다음료리 : 돼지고기련밥탕