보양료리>신경계통에 좋은 료리
소고기은조롱탕
방문수  : 376
음식감
[기본음식감]소고기 200g, 은조롱 10g
[보조음식감]검은콩 30g, 대추 30g, 참대순 30g, 소금 2g, 간장 10g, 참기름 5g, 파 10g, 생강 3g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 소고기는 작은 토막으로 썰고 은조롱은 씻어 불구었다가 잘게 썬다. 참대순은 굵직굵직하게 썰고 대추는 씨를 뽑아놓는다. 생강과 파의 일부는 다지고 나머지는 채쳐놓는다.
2. 검은콩은 충분히 불구었다가 가마에 안쳐 푹 삶은 다음 소고기, 은조롱, 참대순, 대추를 넣고 거품을 걷어내면서 끓인다.
3. 소고기가 익으면 소금, 간장, 다진 파와 생강, 참기름을 두고 양념하여 그릇에 담은 다음 실파, 실고추로 고명하여 낸다.
목록
이전료리 : 율무쌀비둘기고기죽
다음료리 : 당귀소고기탕