보양료리>신경계통에 좋은 료리
율무쌀비둘기고기죽
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음식감
[기본음식감]율무쌀 60g, 흰쌀 40g, 비둘기고기 80g
[보조음식감]소금 4g, 파 5g
만드는 방법
1. 흰쌀과 율무쌀은 씻어 불구어놓고 비둘기고기는 삶아서 가늘게 찢어놓는다. 파는 송송 썬다.
2. 남비에 율무쌀과 비둘기고기국물을 담고 끓이다가 율무쌀이 거의 익으면 흰쌀을 넣고 죽을 쑨다.
3. 쌀알이 풀어지기 시작하면 찢어놓은 비둘기고기를 넣고 좀 더 끓인 다음 소금, 파를 두고 그릇에 담아 낸다.
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