보양료리>비뇨기에 좋은 료리
강냉이수염대합조개국
방문수  : 498
강냉이수염대합조개국은 강냉이수염을 끓인 물에 대합조개살을 넣고 만든 국이다.
음식감
[기본음식감]대합조개살 200g, 강냉이수염 60g
[보조음식감]소금 3g, 파 10g, 후추가루 0.3g, 고수 1g
만드는 방법
1. 대합조개살은 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다. 강냉이수염은 물에 넣고 40분정도 끓인 다음 건져내고 끓인 물은 밭아놓는다.
2. 강냉이수염을 끓인 물에 대합조개살을 넣고 한소끔 끓인 다음 소금, 후추가루, 엇썬 파, 고수를 두고 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 동과가물치국
다음료리 : 동과돼지콩팥탕