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참새좁쌀죽
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참새좁쌀죽은 좁쌀을 끓이다가 참새완자를 넣고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]좁쌀 100g, 참새 150g
[보조음식감]소금 3g, 소주 5g, 생강 3g, 조피가루 0.5g, 감자농마 5g
만드는 방법
1. 참새는 깨끗이 손질하여 보드랍게 다져 소금, 조피가루, 소주, 감자농마를 두고 섞은 다음 완자를 빚어 끓는 물에 데쳐놓는다.
2. 좁쌀은 씻어 불구어놓았다가 남비에 안쳐 물을 붓고 끓인다.
3. 좁쌀이 풀어지기 시작하면 참새완자를 넣고 끓인다. 참새완자가 익으면 소금, 조피가루, 생강으로 양념하여 그릇에 담아 낸다.
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