보양료리>비뇨기에 좋은 료리
련밥감초죽
방문수  : 356
련밥감초죽은 흰쌀과 련밥을 끓이다가 감초가루를 넣고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 련밥 15g, 감초가루 2g
[보조음식감]소금 3g
만드는 방법
1. 흰쌀은 불구고 련밥은 닦아놓는다.
2. 남비에 흰쌀과 련밥을 안치고 물을 부어 끓인다.
3. 쌀알이 퍼지기 시작하면 감초가루를 넣고 한소끔 더 끓인 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 록두검은깨죽
다음료리 : 참새좁쌀죽