보양료리>비뇨기에 좋은 료리
록두검은깨죽
방문수  : 363
록두검은깨죽은 록두와 팥을 삶다가 흰쌀을 넣고 끓인 다음 검은깨를 두고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 60g, 록두 30g, 검은깨 20g
[보조음식감]팥 10g, 소금 3g, 사탕가루 10g
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어 불구고 록두와 팥은 씻어놓는다. 검은깨는 씻어 닦아놓는다.
2. 남비에 록두와 팥을 담고 물을 부어 삶다가 익으면 흰쌀을 넣고 죽을 쑨다.
3. 쌀알이 퍼지고 죽물이 까룩해지면 닦은 검은깨와 소금, 사탕가루를 두고 한소끔 더 끓여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 솔풍령죽
다음료리 : 련밥감초죽