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동과록두죽
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동과록두죽은 불군 록두와 율무쌀, 찹쌀을 넣고 죽을 쑤다가 동과를 넣고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]동과 100g, 록두 50g, 찹쌀 20g, 율무쌀 30g
[보조음식감]밥조개살 20g, 소금 3g, 참기름 5g
만드는 방법
1. 율무쌀과 찹쌀은 씻어서, 록두는 타개여 물에 불구어놓는다. 동과는 껍질을 벗기고 채친다.
2. 남비에 밥조개살, 물을 담고 끓이다가 불군 록두, 율무쌀, 찹쌀을 넣고 죽을 쑨다.
3. 죽이 거의 되면 채친 동과를 넣고 한소끔 끓인 다음 소금, 참기름으로 맛을 들여 그릇에 담아 낸다.
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