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솔풍령대추찰떡
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솔풍령대추찰떡은 찹쌀가루, 솔풍령가루, 대추 썬것을 섞어 반죽한 다음 둥글납작하게 빚어서 찐 찰떡이다.
음식감
[기본음식감]찹쌀가루 300g, 솔풍령가루 60g, 대추 20g
[보조음식감]꿀 50g
만드는 방법
1. 대추는 물에 불구었다가 씨를 뽑고 잘게 썬다.
2. 찹쌀가루, 솔풍령가루, 대추 썬것을 섞어 물을 두고 반죽한 다음 둥글납작하게 빚어 김이 오르는 시루에 넣고 40분정도 찐다.
3. 찐 떡을 잘 치대긴 다음 적당한 크기의 편으로 썰어 꿀을 바르고 그릇에 담아 낸다.
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