보양료리>호흡기계통에 좋은 료리
우엉볶음
방문수  : 493
우엉볶음은 우엉을 데쳐서 돼지고기와 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
[기본음식감]우엉 300g
[보조음식감]돼지고기 100g, 깨소금 2g, 간장 10g, 기름 10g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 3g, 후추가루 0.1g
만드는 방법
1. 우엉은 껍질을 긁고 길이 4~5cm, 너비 1cm, 두께 0.2~0.3cm 되게 썰어서 끓는 물에 데친 다음 찬물에 씻어놓는다.
2. 돼지고기는 우엉과 비슷한 크기로 썰어서 간장, 깨소금, 사탕가루, 후추가루를 두고 재운다. 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 돼지고기와 우엉을 볶으면서 엇썬 파, 다진 마늘로 양념한 다음 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 유맥채튀긴두부볶음
다음료리 : 튀긴사과볶음