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참대순버섯탕
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참대순버섯탕은 참대순과 참나무버섯을 볶다가 더운물을 부어 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]참대순 100g, 참나무버섯 50g
[보조음식감]소금 3g, 간장 5g, 기름 10g, 파 10g, 생강 5g, 후추가루 0.1g
만드는 방법
1. 참대순은 0.3cm 두께의 편으로 썰고 참나무버섯은 연한 소금물에 살짝 씻어서 참대순과 같은 크기로 썰어놓는다. 파는 엇썰고 생강은 가늘게 채친다.
2. 남비에 기름을 두르고 파와 생강을 볶다가 참대순과 참나무버섯을 넣고 볶은 다음 더운물을 부어 끓인다.
3. 참대순과 참나무버섯이 익으면 간장, 소금, 후추가루로 양념하여 낸다.
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