보양료리>소화기계통에 좋은 료리
인삼마정과
방문수  : 157
인삼마정과는 인삼, 마, 물을 두고 끓이다가 사탕가루와 탕색, 물엿을 두고 졸인 단음식이다.
음식감
[기본음식감]인삼 150g, 마 100g
[보조음식감]사탕가루 30g, 물엿 30g, 탕색 20g
만드는 방법
1. 인삼은 뿌리가 상하지 않게 깨끗이 씻고 마는 껍질을 벗겨 편으로 썰어놓는다.
2. 남비에 인삼, 마, 물을 담고 끓이다가 사탕가루와 탕색, 물엿을 두고 거품을 걷어내면서 서서히 졸인다.
3. 인삼과 마에 붉은 밤색의 빛갈과 광택이 나면 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 양배추생채
다음료리 : 귤껍질차