보양료리>소화기계통에 좋은 료리
양배추생채
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양배추생채는 양배추에 소금을 두고 뒤섞어놓았다가 여러가지 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
[기본음식감]양배추 500g
[보조음식감]도마도 50g, 소금 4g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 10g, 참기름 10g, 붉은고추 5g
만드는 방법
1. 양배추는 깨끗이 씻어 길이 5~6cm 되게 가늘게 썬 다음 소금을 약간 두고 뒤섞어 5분정도 놔두었다가 물을 찌운다. 도마도는 편으로 썬다. 파와 붉은고추는 엇썰고 마늘은 다진다.
2. 양배추에 소금, 사탕가루, 식초, 파, 마늘, 붉은고추, 참기름을 두고 고루 무쳐 도마도와 같이 그릇에 담아 낸다.
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