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보양료리>소화기계통에 좋은 료리
율무쌀돼지위쌈은 돼지위속에 율무쌀, 기장쌀, 구기자를 넣은 다음 삶아낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]돼지위 200g, 율무쌀 100g, 기장쌀 50g
[보조음식감]진채 150g, 구기자 30g, 소금 3g, 기름 5g, 참기름 2g, 식초 6g, 파 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1.
돼지위는 깨끗이 손질하여 냄새를 없앤 다음 씻어놓는다. 율무쌀, 기장쌀, 구기자는 불구어놓는다. 진채는 다듬어서 5~6cm 길이로 썰어 소금, 후추가루를 두고 볶아놓는다.
2.
율무쌀, 기장쌀, 구기자에 소금, 후추가루, 다진 파, 참기름을 두고 섞어 돼지위속에 넣은 다음 봉하여 약 1시간정도 삶아서 썰어 진채볶음과 같이 접시에 담아 낸다.