보양료리>소화기계통에 좋은 료리
명태부추순대
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명태부추순대는 명태배속에 볶은 부추찹쌀밥을 넣고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]명태 2마리, 찹쌀 100g, 부추 100g
[보조음식감]소금 5g, 간장 10g, 기름 15g, 소주 10g, 생강 4g, 들깨가루 5g, 맛내기 2g, 후추가루 0.6g
만드는 방법
1. 명태는 조름을 떼내고 아가미쪽으로 내장과 뼈를 뽑은 다음 소금, 맛내기, 후추가루, 다진 생강, 소주를 두고 15분정도 재워놓는다.
2. 찹쌀은 불구어놓았다가 시루밥을 지어놓는다. 부추는 깨끗이 씻은 다음 절반은 5cm길이로 썰어 간장, 맛내기, 후추가루로 양념하여 볶아놓고 나머지는 송송 썰어놓는다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 송송 썬 부추와 다진 생강을 볶다가 찹쌀밥, 소금, 간장, 맛내기, 후추가루, 들깨가루, 소주를 넣고 볶으면서 맛을 들인다.
4. 명태배속에 볶은 부추찹쌀밥을 넣고 20분정도 찐 다음 부추볶음과 함께 그릇에 담아 낸다.
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