보양료리>소화기계통에 좋은 료리
팥소사과구이
방문수  : 153
팥소사과구이는 사과에 팥소를 넣고 은지에 싸서 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]사과 2알, 팥 50g
[보조음식감]사탕가루 30g
만드는 방법
1. 팥은 씻어서 남비에 담고 찬물을 부어 끓인다. 팥이 푹 익으면 채에 걸러 껍질을 없앤 다음 사탕가루를 넣고 다시 졸인다.
2. 사과는 웃부분을 1/4정도 자르고 속을 파낸 다음 팥소를 넣고 잘라낸 웃부분을 덮는다.
3. 은지에 팥소를 넣은 사과를 놓고 싸서 200℃의 로에서 구워 낸다.
목록
다음료리 : 명태부추순대