보양료리>소화기계통에 좋은 료리
돌버섯튀기
방문수  : 157
돌버섯튀기는 돌버섯에 튀기옷을 입혀 튀긴 료리이다.
음식감
[기본음식감]돌버섯 50g
[보조음식감]참깨 5g, 닭알 1알, 밀가루 15g, 감자농마 20g, 소금 1g, 맛내기 1g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 돌버섯은 살짝 씻어 더운물에 담그어놓는다. 참깨는 닦아서 성글게 봏은 다음 소금과 맛내기를 두고 섞어놓는다.
2. 닭알을 까서 밀가루, 감자농마, 소금을 두고 섞어 튀기옷을 만든다.
3. 불군 돌버섯을 물을 찌우고 튀기옷을 입혀 160℃의 기름에 튀겨 그릇에 담고 닦은 참깨를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 정향오리튀기