보양료리>소화기계통에 좋은 료리
돼지고기완자찹쌀찜
방문수  : 357
돼지고기완자찹쌀찜은 돼지고기와 여러가지 양념감을 두고 완자를 빚은 다음 찹쌀을 고루 묻혀 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]돼지고기 250g, 찹쌀 100g
[보조음식감]닭알 1알, 감자농마 5g, 소금 3g, 참기름 5g, 소주 5g, 파 10g, 생강 5g, 후추가루 0.3g, 맛내기 1g
만드는 방법
1. 찹쌀은 씻어서 불구고 돼지고기는 보드랍게 다져놓는다.
2. 다진 돼지고기에 소금, 맛내기, 후추가루, 다진 파와 생강, 닭알, 감자농마, 소주, 참기름을 두고 반죽한다.
3. 돼지고기반죽물을 직경이 2~3cm되게 동그랗게 빚은 다음 찹쌀을 고루 묻히고 20분정도 쪄서 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 마늘기념어탕
다음료리 : 돼지위련밥찜