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구기자붕어탕
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구기자붕어탕은 붕어와 구기자, 파토막, 생강편을 담고 구기자불군물을 부어 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]붕어 400g, 구기자 10g
[보조음식감]소금 4g, 참기름 3g, 파 15g, 생강 10g, 들깨잎 5g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 붕어는 깨끗이 손질하여 5~6cm 길이로 썰고 구기자는 씻어 불구어놓는다. 파 일부는 토막으로 썰고 나머지는 엇썬다. 생강은 편을 내고 들깨잎은 씻어서 가늘게 썬다.
2. 남비에 붕어와 구기자, 파토막, 생강편을 담고 구기자불군물을 부어 30~40분정도 끓인다.
3. 붕어가 푹 익으면 소금, 후추가루, 엇썬 파, 들깨잎, 참기름으로 양념하여 그릇에 담아 낸다.
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