보양료리>소화기계통에 좋은 료리
붕어생강탕
방문수  : 358
붕어생강탕은 붕어를 끓는 물에 두고 익힌 다음 양념하여 만든 탕이다.
음식감
[기본음식감]붕어 300g, 생강 10g
[보조음식감]소금 4g, 기름 5g, 참기름 5g, 소주 5g, 파 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 붕어는 깨끗이 손질하여 5cm 길이로 토막낸다. 파는 토막으로 썰고 생강은 편을 낸다.
2. 남비에 기름을 두르고 파토막, 생강편을 볶은 다음 물을 붓고 끓이다가 토막낸 붕어를 넣는다.
3. 붕어가 익으면 소금, 후추가루, 소주, 참기름으로 양념하고 한소끔 끓여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 참마돼지위탕
다음료리 : 구기자붕어탕