보양료리>소화기계통에 좋은 료리
참마돼지위탕
방문수  : 343
참마돼지위탕은 돼지위를 데쳐서 참마와 양념감을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]돼지위 250g, 참마 150g
[보조음식감]소금 3g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 돼지위는 끓는 물에 데쳐 찬물에 깨끗이 씻은 다음 다시 물에 넣고 1시간 30분정도 삶아 나박모양으로 썬다. 참마는 껍질을 벗기고 돼지위와 같은 크기로 썬다.
2. 남비에 돼지위와 참마를 담고 국물을 부은 다음 참마가 익을 때까지 끓인다.
3. 참마가 익으면 소금과 후추가루로 맛을 들여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 명태전골
다음료리 : 붕어생강탕