보양료리>소화기계통에 좋은 료리
가막조개생당쑥국
방문수  : 709
가막조개생당쑥국은 가막조개살과 생강쑥을 넣어 끓이다가 소금을 두고 맛을 들인 국이다.
음식감
[기본음식감]가막조개살 200g, 생당쑥 25g
[보조음식감]소금 4g, 기름 10g, 파 10g, 후추가루 0.2g
만드는 방법
1. 가막조개살은 깨끗이 씻고 생당쑥은 잎을 뜯어 씻어놓는다. 파는 엇썰어놓는다.
2. 남비에 기름을 두르고 파를 볶다가 파향기가 날 때 물을 붓고 끓인다.
3. 물이 끓어오르면 가막조개살과 생당쑥을 두고 한소끔 끓인 다음 소금과 후추가루로 맛을 들여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 대추소참마튀기
다음료리 : 명태전골