보양료리>소화기계통에 좋은 료리
대추소참마튀기
방문수  : 356
대추소참마튀기는 참마를 밀가루와 섞어 반죽한 다음 대추소를 넣고 튀겨낸 료리이다.
음식감
[기본음식감]참마 500g, 밀가루 150g, 대추 500g
[보조음식감]사탕가루 100g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 참마는 껍질을 벗기고 큼직큼직하게 썰어 찐 다음 짓이겨 밀가루와 섞어 반죽한다.
2. 대추는 쪄서 씨를 뽑고 채에 간 다음 사탕가루를 넣고 소를 만든다.
3. 참마반죽물을 20g정도씩 떼여 대추소를 넣고 둥글납작하게 빚은 다음 170℃의 기름에서 노르스름하게 튀겨 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 인삼마단자
다음료리 : 가막조개생당쑥국