보양료리>순환기계통에 좋은 료리
련뿌리초침
방문수  : 565
련뿌리초침은 오미자, 생강편, 소주, 사탕가루를 끓인 물에 련뿌리를 넣고 끓여서 맛을 들인 료리이다.
음식감
[기본음식감]련뿌리 300g
[보조음식감]오미자 5g, 소금 2g, 식초 10g, 소주 6g, 사탕가루 15g, 생강 3g, 후추가루 0.1g
만드는 방법
1. 련뿌리는 껍질을 벗기고 0.5cm 두께의 편으로 썰어 연한 사탕물에 담그었다가 1%의 끓는 소금물에 5분간 데쳐 낸다. 오미자는 미지근한 물에 불구어놓는다.
2. 남비에 오미자, 생강편, 소주, 사탕가루, 식초, 후추가루, 끓는 물을 담고 끓이다가 련뿌리를 넣고 살짝 더 끓인 다음 단지에 넣고 뚜껑을 덮어놓는다. 3~4일 지나서부터 먹는다.
목록
이전료리 : 닭알구기자말이쌈
다음료리 : 련뿌리련밥정과