보양료리>순환기계통에 좋은 료리
쉬움반죽연어구이
방문수  : 249
쉬움반죽연어구이는 쉬운 반죽물에 지진 연어를 놓고 그우에 남새볶음을 얹은 다음 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]연어 1마리, 밀가루 300g
[보조음식감]닭알 1알, 홍당무우 100g, 늦버섯 100g, 양배추 100g, 소금 8g, 간장 5g, 기름 20g, 소주 10g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g, 고수 5g, 후추가루 0.5g, 맛내기 2g, 중조 3g
만드는 방법
1. 밀가루는 닭알, 소금, 물을 두고 반죽하여 쉬운다. 홍당무우, 늦버섯, 양배추는 길이가 4~5cm정도 되게 채쳐놓는다.
2. 연어는 비늘을 긁고 량쪽살을 떠서 소금, 후추가루, 파토막, 생강편, 소주를 두고 재워놓았다가 기름에 지진다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 채친 홍당무우와 늦버섯, 양배추를 볶다가 소금, 간장, 맛내기, 후추가루, 다진 파와 마늘, 생강으로 양념한다.
4. 쉬운 반죽물에 중조를 두고 다시 반죽한 다음 물고기편의 2배정도 되게 넙적하게 편다.
5. 반죽물 한쪽에 지진 연어를 놓고 그우에 남새볶음을 얹은 다음 고수잎을 놓고 반죽물을 맞접어 가장자리를 눌러주면서 붙인다.
6. 기름을 두른 구이판에 쉬움반죽에 싼 연어를 놓고 200℃의 로에서 30분정도 구운 다음 적당한 크기로 썰어 그릇에 담아 낸다.
목록
다음료리 : 피조개꼬치구이