보양료리>순환기계통에 좋은 료리
구기자잎볶음
방문수  : 633
구기자잎볶음은 구기자잎을 데쳐서 구기자와 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
[기본음식감]구기자잎 400g
[보조음식감]구기자 10g, 소금 2g, 간장 5g, 참기름 20g, 사탕가루 3g, 파 10g
만드는 방법
1. 구기자잎을 연하고 살진것으로 골라 씻어 살짝 데쳐놓는다. 구기자는 씻어 물에 불구어놓는다.
2. 볶음판에 참기름을 두르고 구기자잎과 구기자를 볶으면서 소금, 간장, 사탕가루, 채친 파로 양념하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 왕새우오이볶음