보양료리>순환기계통에 좋은 료리
만삼돼지염통찜
방문수  : 612
만삼돼지염통찜은 돼지염통을 데쳐서 당귀, 만삼, 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]돼지염통 350g, 만삼 15g
[보조음식감]당귀 10g, 소금 4g, 파 5g
만드는 방법
1. 돼지염통은 절반 쪼개여 깨끗이 씻은 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 3cm 크기의 토막으로 썰어놓는다. 당귀와 만삼은 살짝 씻어 적당한 크기로 썰고 파는 엇썬다.
2. 남비에 돼지염통과 당귀, 만삼, 파, 소금을 담고 물을 조금 둔 다음 푹 쪄서 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 돼지갈비련뿌리찜
다음료리 : 양고기청주찜