보양료리>순환기계통에 좋은 료리
참대순꽃게탕
방문수  : 45
참대순꽃게탕은 참대순을 볶다가 꽃게를 넣고 국물과 소주를 부어 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]꽃게 2마리, 참대순 50g
[보조음식감]감자 40g, 흰흐르레기버섯 20g, 소금 3g, 간장 10g, 기름 10g, 소주 10g, 파 10g, 생강 5g, 후추가루 0.5g, 맛내기 2g, 국물 100g
만드는 방법
1. 꽃게는 깨끗이 씻어 절반 자른다. 참대순은 도톰하게 썰고 감자는 껍질을 벗겨 큼직큼직하게 썬다. 흰흐르레기버섯은 물에 불구어 적당한 크기로 썬다. 파는 토막내고 생강은 다진다.
2. 남비에 기름을 두르고 파, 생강, 참대순, 감자를 볶다가 꽃게를 넣고 국물과 소주를 부어 끓인다.
3. 국물이 끓기 시작하면 불을 낮추고 30분정도 더 끓인 다음 흰흐르레기버섯을 넣고 소금, 간장, 맛내기, 후추가루로 양념하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 당귀돼지염통탕