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단고기좁쌀죽
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단고기좁쌀죽은 단고기국물에 불군 좁쌀을 넣고 끓이다가 단고기와 양념을 두고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]좁쌀 100g, 단고기 150g
[보조음식감]소금 3g, 참기름 5g, 파 10g, 들깨 2g, 후추가루 0.1g, 단고기국물 0.6L
만드는 방법
1. 좁쌀은 물에 불구어놓고 단고기는 기름을 건져내면서 푹 삶아 잘게 찢어놓는다.
2. 단고기국물에 불군 좁쌀을 가마에 넣고 끓이다가 절반정도 익으면 잘게 찢은 단고기를 넣고 끓인다.
3. 죽이 다 되면 소금, 후추가루, 참기름, 닦은 들깨, 다진 파를 쳐서 낸다.
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