보양료리>원기회복에 좋은 료리
해삼구기자죽
방문수  : 245
해삼구기자죽은 구지자우린물과 흰쌀을 담고 죽을 쑤다가 해삼, 구기자, 양념감을 두고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 불군 해삼 50g, 구기자 20g
[보조음식감]닭알 1알, 소금 3g, 참기름 5g, 소주 10g, 꿀 5g, 파 10g, 생강 3g
만드는 방법
1. 해삼은 깨끗이 손질하여 작은 깍두기모양으로 썰어 소금, 소주로 재운다. 구기자는 물에 30분정도 불구어놓았다가 잘게 썬다. 닭알은 풀어놓는다.
2. 남비에 구기자우린물과 흰쌀을 담고 죽을 쑨다.
3. 쌀알이 풀어지기 시작하면 해삼, 구기자, 닭알, 꿀을 넣고 좀 더 끓이다가 소금, 다진 파와 생강, 참기름을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 호두솔풍령죽
다음료리 : 자라죽