보양료리>원기회복에 좋은 료리
호두솔풍령죽
방문수  : 365
호두솔풍령죽은 불군 흰쌀로 죽을 쑤다가 솔풍령가루와 닦은 호두를 두고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 호두살 30g, 솔풍령가루 10g
[보조음식감]닭알 1알, 소금 3g
만드는 방법
1. 흰쌀은 물에 불구어놓고 호두는 껍질을 벗기고 닦아 잘게 썰어놓는다.
2. 남비에 불군 흰쌀을 안치고 죽을 쑤다가 쌀알이 거의 익었을 때 솔풍령가루와 닦은 호두를 두고 서서히 끓인다.
3. 죽이 다 되면 닭알을 풀어넣고 소금으로 간을 맞추어 낸다.
목록
이전료리 : 호두율무쌀죽
다음료리 : 해삼구기자죽