보양료리>원기회복에 좋은 료리
감자에싼연어구이
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감자에싼연어구이는 감자이긴것을 펴놓고 지진 연어를 놓은 다음 닭알물을 입혀 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]연어 300g, 감자 300g
[보조음식감]홍당무우 30g, 버섯 30g, 진채 30g, 밀가루 10g, 우유 10g, 빠다 10g, 닭알 2알, 소금 5g, 기름 10g, 소주 10g, 맛내기 2g, 후추가루 0.2g
만드는 방법
1. 연어는 깨끗이 손질하여 살편을 떠서 18cm 정도의 길이로 썰어 소금, 맛내기, 후추가루, 소주를 두고 20분정도 재웠다가 밀가루를 묻혀 기름을 두른 지짐판에서 색이 나게 지진다.
2. 감자는 쪄서 껍질을 벗긴 다음 채에 밭아 빠다, 닭알, 우유, 소금, 후추가루를 두고 잘 이겨놓는다.
3. 홍당무우, 버섯, 진채는 가늘게 채쳐 기름에 볶으면서 소금, 맛내기, 후추가루로 맛을 들인다.
4. 감자이긴것을 1cm 두께로 펴놓고 지진 연어를 놓은 다음 그우에 남새볶음을 놓고 다시 이긴감자를 씌운다. 이것을 닭알물을 입혀 200℃의 로에서 구워 낸다.
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