보양료리>원기회복에 좋은 료리
찰수수쌀검정닭곰
방문수  : 542
찰수수쌀검정닭곰은 검정닭을 양념감에 재웠다가 볶은 찰수수쌀과 여러가지 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]검정닭 1마리, 찰수수쌀 100g
[보조음식감]소금 8g, 참기름 15g, 소주 10g, 파 20g, 생강 7g, 후추가루 1g, 맛내기 2g
만드는 방법
1. 검정닭은 깨끗이 손질하여 소금, 후추가루, 소주, 파토막, 생강편으로 30분정도 재워놓는다. 간, 염통, 위는 끓는 물에 데쳐 잘게 썰고 찰수수쌀은 씻어서 2시간정도 충분히 불구어놓는다.
2. 볶음판에 참기름을 두르고 닭염통과 간, 위, 불군 찰수수쌀을 볶다가 소금, 맛내기, 후추가루, 소주, 파, 생강을 두어 양념한다.
3. 닭배속에 볶은 재료들을 넣고 그릇에 담아 뚜껑을 덮은 다음 찜가마에서 2시간정도 푹 쪄서 낸다.
목록
이전료리 : 해삼닭고기찜
다음료리 : 은조롱닭곰