보양료리>원기회복에 좋은 료리
왕개구리마늘찜
방문수  : 376
왕개구리마늘찜은 왕개구리를 손질한 다음 튀긴 마늘과 여러가지 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]왕개구리 2마리, 마늘 20g
[보조음식감]소금 1g, 기름 15g, 참기름 3g, 소주 5g, 파 6g, 생강 2g, 후추가루 0.2g, 고수 3g
만드는 방법
1. 왕개구리는 껍질을 벗기고 내장을 꺼낸 다음 깨끗이 씻어 적당한 크기로 토막낸다. 왕개구리의 간과 알관도 깨끗이 손질해놓는다.
2. 마늘은 껍질을 벗겨 기름에 노르스름하게 튀겨내고 파와 생강은 잘게 다진다.
3. 찜그릇에 토막낸 개구리와 간, 알관을 담고 튀긴 마늘, 소금, 후추가루, 파, 생강, 소주, 참기름, 물을 부은 다음 20분간 쪄서 접시에 담고 고수를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 전복마늘굴장찜
다음료리 : 자라산삼찜