보양료리>원기회복에 좋은 료리
단너삼구기자비둘기찜
방문수  : 533
단너삼구기자비둘기찜은 비둘기를 양념에 재웠다가 구기자, 단너삼, 양념감을 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]비둘기 1마리, 단너삼 30g, 구기자 20g
[보조음식감]소금 3g, 간장 8g, 참기름 5g, 소주 6g, 파 7g, 생강 3g, 고수 3g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 비둘기는 깨끗이 손질하여 소금, 간장, 후추가루, 소주를 두고 25분정도 재워놓고 구기자는 씻어 불구어놓는다. 단너삼은 방망이로 두드려 적당한 크기의 토막으로 썬다.
2. 비둘기배속에 구기자, 단너삼, 다진 파와 생강을 넣고 그릇에 담아 소금, 후추가루, 소주, 참기름을 둔 다음 물을 약간 두고 푹 쪄서 고수를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 오리귤껍질찜
다음료리 : 인삼록용곰발통찜