보양료리>원기회복에 좋은 료리
인삼참마죽
방문수  : 508
인삼참마죽은 인삼과 물을 두고 끓이다가 불군 찹쌀과 참마를 넣고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 인삼 15g, 참마 15g
[보조음식감]꿀 10g, 닭알 1알, 소금 3g, 참기름 5g, 소주 5g
만드는 방법
1. 인삼은 쌀알크기로 잘게 썰고 참마는 껍질을 벗겨 잘게 썬 다음 분쇄기에서 보드랍게 갈아놓는다. 흰쌀은 씻어 불구어놓는다.
2. 남비에 인삼을 두고 물을 부어 끓이다가 불군 흰쌀, 참마를 넣고 죽을 쑨다.
3. 쌀알이 풀어지면 닭알, 꿀, 참기름, 소금, 소주를 넣고 한소끔 끓여 낸다.
목록
이전료리 : 뱀장어비빔밥
다음료리 : 마참깨죽