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닭고기참나무버섯은지쌈찜
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닭고기참나무버섯은지쌈찜은 닭고기를 양념에 재웠다가 참나무버섯, 국물을 두고 은지에 싸서 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]닭고기 200g, 참나무버섯 100g
[보조음식감]감자농마 5g, 소금 2g, 간장 5g, 참기름 5g, 소주 10g, 파 10g, 후추가루 0.5g, 국물 0.1L, 은지 1장
만드는 방법
1. 닭고기는 적당한 크기로 토막내여 소금, 간장, 후추가루를 두고 재웠다가 감자농마를 묻혀 놓는다. 참나무버섯은 편으로 썰고 파는 가늘게 채친다.
2. 닭고기와 참나무버섯을 참기름, 소주로 양념한 다음 국물을 두고 은지에 싸서 찜가마에서 찐후 채친 파로 고명하여 낸다.
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