보양료리>원기회복에 좋은 료리
인삼닭찜
방문수  : 246
인삼닭찜은 닭배속에 인삼과 생강, 꿀, 여러가지 양념감을 넣고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]검정닭 1마리, 인삼 1뿌리
[보조음식감]찹쌀 100g, 소금 7g, 참기름 10g, 소주 15g, 파 10g, 생강 5g, 꿀 10g
만드는 방법
1. 닭은 깨끗이 손질하여 끓는 물에 슬쩍 데쳐 찬물에 씻어놓고 인삼과 생강, 파는 팥알크기로 잘게 썬다. 찹쌀은 깨끗이 씻어 불구어놓는다.
2. 불군 찹쌀에 잘게 썬 인삼과 생강, 파, 소금, 참기름, 소주, 꿀을 두고 고루 섞은 다음 닭배속에 넣고 찜가마에서 푹 쪄서 낸다.
목록
이전료리 : 방아풀단고기찜
다음료리 : 닭약밥찜