보양료리>원기회복에 좋은 료리
방아풀단고기찜
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단고기다리찜은 단고기다리를 쪄서 만든 료리
음식감
[기본음식감]개다리고기 400g, 방아풀 30g
[보조음식감]소금 6g, 참기름 10g, 소주 10g, 파 10g, 후추가루 1g, 맛내기 2g
만드는 방법
1. 개다리고기는 피물을 뽑고 물기를 없앤 다음 소금, 맛내기, 후추가루, 소주, 참기름, 다진 파와 방아풀로 양념하여 찜가마에 넣고 3~5시간 푹 찐다.
2. 접시에 방아풀을 깔고 단고기다리찜을 놓은 다음 찔 때 나온 즙을 치고 채친 파로 고명하여 낸다.
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