가정료리>당과와 음료
화면
방문수  : 153
화면은 오미자물에 꿀을 풀고 삶아낸 록두오리를 넣은 다음 진달래꽃과 잣을 띄워낸 음료이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]록두가루 70g, 진달래꽃 5잎, 꿀 20g
[보조음식감]오미자물 700g, 잣 10알
만드는 방법
1. 록두가루는 끓는 물로 반죽하여 얇게 민 다음 길이가 3㎝정도 되게 가늘게 썬다.
2. 이것을 2%의 끓는 소금물에 삶아 찬물에 씻어 물을 찌운다.
3. 진달래꽃은 록두가루를 묻혀 끓는 물에서 살짝 익혀낸다.
4. 오미자물에 꿀을 풀어넣고 삶아낸 록두오리를 넣은 다음 진달래꽃과 잣을 띄워 낸다.
목록
이전료리 : 수박화채
다음료리 :