가정료리>당과와 음료
사과화채
방문수  : 338
사과화채는 사과즙, 사탕가루, 꿀을 넣어 만든 화채물에 꿀에 재운 사과와 잣을 띄운 음료이다. 사과를 채쳐서 꿀에 재웠다가
음식감
(4명분)
[기본음식감]사과 600g, 꿀 60g, 사탕가루 50g, 사과단술 6g
[보조음식감]잣 4g, 물 0.6L
만드는 방법
1. 사과를 껍질을 벗기고 속을 없앤 다음 300g정도는 즙을 내고 나머지는 가늘게 채쳐서 꿀을 탄 물을 두고 재운다.
2. 물에 사과즙, 꿀, 사탕가루, 사과단술을 타서 화채물을 만들어 차게 한다.
3. 유리그릇에 화채물을 붓고 꿀에 재운 사과와 잣을 띄운다.
목록
이전료리 : 향설고
다음료리 : 수박화채