가정료리>당과와 음료
고구마정과
방문수  : 229
고구마정과는 고구마를 끓인 다음 사탕가루와 꿀을 두고 졸인 단음식이다.
음식감
(15명분)
[기본음식감]고구마 750g, 꿀 500g, 사탕가루 500g
[보조음식감]물 0.5L
만드는 방법
1. 고구마는 껍질을 벗기고 둥글게 편으로 썬 다음 끓는 물에 넣고 서서히 끓인다.
2. 여기에 사탕가루와 꿀을 두고 끓이면서 거품을 걷어낸다.
3. 졸기 시작하면 고구마우에 즙을 자주 끼얹어준다.
4. 고구마가 색이 나고 즙이 까룩해지면 식혀서 접시에 담고 우에 즙을 친다.
목록
이전료리 : 감자정과
다음료리 : 밤정과