가정료리>당과와 음료
감자정과
방문수  : 663
감자정과는 감자를 데친 다음 사탕가루를 넣고 졸여서 만든 단음식이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]감자 500g, 사탕가루 100g, 꿀 50g
[보조음식감]소금 10g, 물 0.5L
만드는 방법
1. 감자는 0.5㎝ 두께로 편을 내여 1%의 끓는 소금물에 살짝 데친다.
2. 남비에 사탕가루 절반량과 물을 두고 끓이다가 감자를 넣고 졸인다.
3. 감자가 일정하게 졸여지면 나머지 사탕가루를 넣고 서서히 졸인 다음 꿀을 두고 좀 더 졸여 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 약과
다음료리 : 고구마정과