가정료리>나물 및 버섯료리
흰무리버섯볶음
방문수  : 531
흰무리버섯볶음은 흰무리버섯을 데쳐서 닭고기와 고추, 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]흰무리버섯 500g
[보조음식감]닭가슴살 60g, 닭알 2알, 감자농마 15g, 고추 15g, 소금 3g, 간장 10g, 기름 25g, 참기름 15g, 파 15g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 흰무리버섯은 찢어 끓는 물에 데치고 닭가슴살은 굵게 채쳐서 소금, 감자농마, 닭알흰자위를 두고 재운다.
2. 고추는 채치고 파는 다진다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 닭고기를 볶다가 버섯과 고추를 두고 볶으면서 소금, 간장, 후추가루, 참기름, 다진 파로 양념하여 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 참나무버섯볶음
다음료리 : 분탕버섯볶음