가정료리>나물 및 버섯료리
참나무버섯볶음
방문수  : 7
참나무버섯볶음은 참나무버섯을 데쳐서 소금, 간장, 파 등 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]참나무버섯 800g
[보조음식감]소금 5g, 간장 10g, 기름 40g, 참기름 10g, 파 80g, 후추가루 2g, 참깨 1g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 참나무버섯은 끓는 소금물에 데쳐 굵직하게 썬다.
2. 파는 엇썬다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 참나무버섯을 볶으면서 소금, 간장으로 간을 한 다음 파, 후추가루, 참기름으로 양념하여 재빨리 볶아 그릇에 담고 실고추, 닦은 참깨를 뿌린다.
목록
이전료리 : 송이버섯찌개
다음료리 : 흰무리버섯볶음